2012/03/25

2012年!もっとモテ料理、モテMAKE!!!その1_春!!




はいはい!こちらもきました!おなじみモテ料理!なんとこちらは2012年をきに?!
ぱわーあっぷ。で、もっと、モテ料理モテMAKE!と何じゃソリャー的な感じで
晴れて開催されますた!
吹きガラス教室アトリエアリバブの生徒さん筆頭に、そしてメイクアップアーティストの
SAWAKOさん!をお迎えし、湯島という超しぶちいい〜場でおおくりますた!!!
シチュエーション的にはなんと!1年かけて彼の♡をゲットし、クリスマスには指輪をいただいっちゃもんだから、今回のテーマ!!!
彼のお家にご挨拶!編!!!
と、いうことで、「彼のご両親にも好感度の高いメイク、
      そしてお土産に塩麹で家庭的な所をアピールしたい!!!」
です!!!きゃーーーーーー

やっぱりなんじゃこりゃーですが、モテ料理のメニューはこちら!!!
好感度あっぷ。塩麹プレート
・鶏胸肉の塩麹漬け
・菜の花とホタルイカのカルパッチョ
・セロリの塩麹漬け
・くるみと塩麹とハーブのスプレッド フランスパン
・豆腐の塩麹漬け

でございます!!!
彼のママも満足かな???

鶏胸肉はパサパサのイメージですが1日つけたのと食べ比べコーナー。
マー食べてみてよ。違うから!やわらっか!っていうのがお財布にも体にも優しいねっ!
カルパッチョは季節で野菜も具もかえてみて!!なんだか春はお酢を欲しますものね。
セロリも糠床は女子1人暮らしにはまだハードだけど、塩麹ならやれるわね!
スプレッドはおされ?!wな1っピン!やれるんじゃね?
そう!そして豆腐!
これは皆様絶品で酒のつまみ!!!!1週間つけてみたら、あら不思議!!!チーズな感触!!みんないろんな食し方で楽しんでいただけましたね!
本日の食中酒がAYAKOさんおみやのイカした日本酒だっただけに?!もう、テイスト抜群!!
塩麹と日本酒が合わないわけがないっ!!!
AYAKOさん!ありがとー!!ばっちしです!

塩麹まっただ中でしたが、本日はメイクとのコラボレイト!?ってことで美を意識!
塩麹は70度以上で菌が死んでしまうためあまり手をかけづにおいしいものを!
ママもこれなら簡単でよいかもね!

さー。見た目も重視でいったとこ、手みやげで好感度アップしたのでしょうか!?

ネクスト、夏開催!!!

お題はどーなることやらです。

パワーアップで内容も少しはミーもあっぷしたかな???

本日の教訓!!!!
メイクも料理も少し手間ヒマかけるとよいのでは?!とのこと。

本日も皆様、みきちゃん先生!、SAWAKOさん!ありがとー!!!
またまたよろしくです!

0 件のコメント:

コメントを投稿