お通し_酒粕/人参と出汁麹
インカ芋の出汁麹和え
イワシのハーブ煮
塩麹唐揚げ
麹納豆
菊芋の粕漬けと自家製ぬか漬け
竹の子結びと赤出しのみそ汁菜の花添え
PHOTO by Thanks SPTV and S氏!!!
でました!きました!酒ツマ奈イト♫番外編!!!
初の試み、大回転!!!
築地御厨野菜塾でおなじみの大輔くんの登場です!
私もボランティアで毎月お世話になっております八百屋さん♫
そこで御厨さんのお野菜をたっぷり使った酒ツマ奈イトをおおくりいたました!
大輔くんは発酵マニア?!でもあります!
今、流行の麹も合わさりまさに体にいい〜!!!
この季節の変わり目にはうってつけですね!!!
呑んでいるのに健康なんて、また毎日呑めちゃうねっ!ということでそこで
今宵のメニューは?!!
お通し・フキのごま油炒め
・酒粕焼き
・人参の出汁麹添え(ジュンコ先生ありがとう!)
・麹納豆 のり付き〈★★★★★★〉
・芽アサツキの酢みそ和え〈★★★★★★〉
・インカ芋の出汁麹添え〈★★★★★★〉
・塩麹唐揚げ〈★★★★★★〉
・イワシのハーブ煮〈★★★★★★〉
・菊芋の粕漬け自家製人参のぬか漬け〈★★★★★★〉
・発芽玄米のたけのこ結び〈★★★★★★〉
・赤出汁のみそ汁菜の花添え〈★★★★★★〉
目玉ドリンクは
萬月ビール(萬月の日から瓶内発酵させたエスプレッソビール)
この時期しかない宮崎の都桜芋焼酎!
そしてソフトドリンコは自家製アップルサイダー
と、こんな感じ!!!
大輔くんならではでおおくりいたましたっ!
もう、お任せな感じだのでまたいつものメニューとは違った感じ!
さー私の3品はどれでしょう〜w
ということで大盛況の売り切れご免!!!
キーワードは『麹』
どのように使われていたのでしょう????
春らしく、おいしくできたかな?
何度も足を運んでいただいたお客様、そんでもっていっぱい呑んで食べていただいた
お客様!そしてそしてお越しいただきました皆様誠に誠にありがとうございました!
いつになく大回転したのではないでしょうか!!!
大輔くん、ありがとう!そしておつかれさまでした!
そして、毎度この画像を送ってくださる、S氏は仕事が忙しくこられなかったですが、
にもかかわらずありがとうございました!
STVトリオありがとございます!
ほんとまたもや今回も皆様の温かさが身にしみる酒ツマ奈イトでありました!涙!!!!
来月も回転しちゃいますが元に戻りますw
よい刺激をうけておいしい酒ツマでいっちゃおう!!!
今後とも大輔くんともどもよろしくお願いいたします!!!
皆ありがとうございますたっ!!!卍
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿