2010/08/16

8月 酒とつまみ『奈』

お通し_じゃがいもちぢみ
アジフライ_タルタルソース
ラタトゥユと自家製フォカッチャ
PHOTO Special THANKS S氏!!!!

早いもので第7回目を迎えることができました!
なんだか定着してきた感じ???!
早い時間からきていただき感謝感激な夜でした。
いつもとお客様も色が違う感じで楽しい酒つま奈イト♪では
なかったんでないではしょうか????

いつもながら、ブログ写真をとっていただいているS氏。
そして、今回はお店の音楽リクエストでアフリカンな音を
作ってきていただいたO氏。
ありがとうございます!なんかうれしいですね!マジで。。。


今回の酒つまはこんな感じ。

お通し・ジャガイモのチジミとゼンマイナムル
・ラタトゥユと自家製フォカッチャ
・アジフライのタルタルソース<★★★★★>
・牛肉たたき香味野菜添え<★★★★★> 
・うなQ結び
・オクラと山芋の浅漬け
・黒パンとブルーチーズのテリーヌ はちみつ添え

そして酒も夏らしく
泡盛、春雨カリーのシークワーサー割り!!
これが結構行けちゃう!!

今回の反省はお漬け物をもっと研究!
あとはそうだね、日本酒に合う酒つまを考えなきゃだね。
うん。

一応のコンセプトはあって、メニュー全部頼むと食事になる感じ
と程よく、肉、野菜、魚もある感じなのですが・・・・

ますます、回をかさねて行くたびごとにレパートリーと
お料理に磨きをかけないと行けないと思う今日コのごろ。。。


9月は石垣旅行の後ということもあって、なんか沖縄っぽいかもカモ???!!


テーマを季節ごとに変えてやるのも楽しいし、
お酒も旬なことできたらいいなと
日々、アンテナはり中です。。。

とにかく研究!
そして愛かな。。。。。。w

0 件のコメント:

コメントを投稿