マントウ
角煮まん
シャンピン
ようやく暖かいハレの日が続いてきた。おうちのハイビスカスも咲いて、葉っぱの色も濃くなって
夏?!はすぐそこの感じ。。。
いやはや、現状は厳しくまだまだ試作品の嵐。
今回、例の角煮まんの生地が生地的にはうまくいった!!パオズっ!
が、しかし。。。。
挟むとかまた改めて蒸すとか温めるとか。。。いろいろな難題と問題。
手間とかヒマとか。そんな問題もある。
そこで中国屋台に注目。
シャンピンなるものをつくってみた。
けど、これはいい!んだけど今度は具。。。。
これもまだまだ研究のよちあり。。
作ったらもちろん食べるから、ちょっとお腹いっぱいな日々。。。
角煮まんはもうちょっとがんばりたいから再度生地にチャレンジ。
シャンピンはシャンピン風ななにかな感じでプロジェクトを
進めて行こうかな。。。
さー完成はいったい何ができるのだろうか。。。。
自分でも未知との遭遇。。。w
なんか小麦粉職人になれそうな今日このごろです。
夏だから夏っぽいなにかに変身できたらいいんだよね〜
つかみはOKっなんだけどなー
またまだ続く。。。。。。。
2010/06/05
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿