2010/05/28

豚の角煮。



なう。。。。なんか今あたらしいことしよーと試作品作りに励みます。
で、角煮。そう、角煮。
でも、角煮でなくて角煮まん。

いろいろな意見をききながら励みます。
まず、角煮。
豚バラを米ぬかで2〜3hほど煮込んでバラを洗い、
水、酒、奄美の黒糖、醤油、で煮込みます。
こんなちょっとな調味料で味付け。
すごい!マジックだよね。

そしてバンズに悪戦苦闘中。。。。

今回は中華まんの皮を作って、
マスタード、ネギをはさんでいただいてみた。
悪くないけどよくもないのね。。。。。
煮たまごは万歳!!

で、このタレ。
煮汁を詰めて隠し味でオイスターソースを入れて
詰めるの。
なんともバッチシなタレができるのです。。。。
すげー。


コレがよくできたら、ネクストプロジェクト。。。。
さはて次は。。。

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