お通し_ナスの揚げ浸し
サンマのネギポン酢
砂肝ピリ辛にんにくしょう油
豚肩ロースの味噌ほうば蒸し
里芋の煮っころ
豆腐の味噌漬け
根菜のからししょう油漬け
キノコの炊き込みごはん
photo_thanks S氏
今月もやっちゃいますた!
酒つまナイト♪
おかげさまで9回も回転することができました。
みなさまほんとにありがとう!
やっぱり、うれしい限りです。
そして今宵のつまみはこちら。
・お通し_ナスの揚げひたし<★★★★★>
・豆腐味噌漬け
・根菜のからししょう油漬け<★★★>
・サンマのネギポン酢柚子こしょう<★★★★★>
・豚肩ロースのほうば味噌焼き
・砂肝ピリ辛にんにくしょう油
・きのこの炊き込みご飯<★★★★★>
・さといもの煮っころ
すっかり、秋なめにゅう。
ひやおろしにあわせて。
ナスはとっても好評だったな。
1度油で揚げて、お湯で油ぎりをしてそこから煮てみますた。
きっと、このひとてまがよいのかな。愛だねw
サンマのネギポン酢のポン酢は自家製。
とってもおいしいのです!
ネギと四角豆をあわしてみますた。
ちょっと見た目もかわいくね。
お結びも秋な感じでキノコです。
日本は季節で食材がかわるからとっても毎月楽しいな。
来月はボジョレー解禁!だからそんな感じなのか??
いや、原点にやはりもどってそっち?!なのか?
と、やっとおもしろがってできるようになりました。w
みんなありがとう〜!!!!マジ感謝です。
そして、これからもヨロシクです!!!
今回も写真ありがと居酒屋番長S氏。
毎度ほんとにありがたいです。
年末にむけて全力投球だね。
2010/10/17
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿