スズキのトマトジュレ
新しょうがの甘酢とみょうがのピクルス
チリコンカンとワカモレ
焼きナスのネバネバ
なんだか梅雨もそーいえば明けたんじゃね?的な感じの今日この頃。
そんなさなかの酒つま7月が無事、回転しますた。
毎度毎度、ほんと皆様ありがとうございます。
お品書きはこんな感じで。
<menu>
お通し1・春雨エビあんかけ
お通し2・じゃがいもモチ
・チリコンカン トルティーヤ ワカモレ
・ゴーヤと豚しゃぶサラダ 梅ドレッシング
・焼きなすの山芋かけ オクラ トロロ (★★★★★)
・枝豆とみょうがごはん結び 2ヶ
・スズキのトマトジュレあん(★★★★★)
・新しょうがの甘酢とミョウガのピクルス
おまけ
梅レアチーズケーキ
今回は夏をぐっと感じさせちゃう感じでいっちゃいました。
スズキのジュレはバイト先のマスタとのコラボ。
トマトをフープロにかけてこして、白ワインとコンソメ
と塩とこしょうでぱっぱっぱっ。
ゼラチンで程よくプルプルにして、ズッキーニのみじん切りを
オリーブオイルでマリネをのせました!
スズキはバーナーで炙って、骨切りして。
なかなか良い出来でした!
おむすびも夏の気候にあわせてさっぱり、梅酢をかけて。
デザートの梅レアチーズは梅酒の梅をジャムにして
マスカルポーネチーズに混ぜてさっぱりと!
こんなに夏だと8月はどーするのだろう。。。。w
しかし、暑い。。。
飲んでばっかでだめだけど、飲んでいたい今日このごろね。
そろそろいいことないかな〜w
と写真はいつもサンクス居酒屋番長S氏!!
居酒屋放浪楽しみにしています。
夏を乗り切るレシピをガンガンできれるようにがんばろー!
2010/07/17
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿