2009/10/08

何となくブタの蒸し焼き!!!


ブタのかたまり肉をもらったので気軽にできちゃう蒸し焼きにしてみた。
ぽいんと。それはほったらかし。。。。。。


・アミ付きブタ肉 5、600グラムかな???もうちょっと??
(ブタさんは塩豚にして一晩おいたもの)

・にんにく ひとかけ みじん切り
・タマネギ ひと玉スライス
・きゃべつ まるごと中1個8つぎり
・ミックスビーンズ 1缶

・オリーブオイル 大3強
・白ワイン カップ1
・フェンネルシード ざっと5ふりくらい?
・タイム ざっと5ふりくらい?
・塩、こしょう 適量


1時間ちょっと蒸し焼きにしたらもうできちゃう。
無水鍋さんのご機嫌をたまに伺いつつ火加減の調節。
今回は自作自演の似合うお皿がなかった。。。。。残念。
こちらも制作活動にいそしまなきゃ。


でもおいしかった。ワインにもあうよね、コレきっと。

もうすぐ解禁だしね。解禁。うふふ。

0 件のコメント:

コメントを投稿