2011/07/19

7月の酒ツマ奈イト♪

お通し_とうがん煮
酔鶏
アジのさつま揚げ
夏野菜の煮浸し
湯で豚
タコ結び
メロンの浅漬け
photo_S氏 thanks!!!

やってきますた!7月回転。ローテーショーン!!!
と、暑い暑い中、皆様ありがとございますた!
夏のツマミを中心にオオクリいたしました!
なんと!♡ランドビールが40本完売!!!やったね!!やったね、kanaiサン
ご協力ありがとうございました!

そんな暑いこの日のツマミは。
お通し・とうがんの煮物
・酔鶏〈★★★〉老酒漬けにして柚子こしょうとポン酢でさっぱりと
・ゆで豚〈★★★★★〉ウーロン茶で煮た豚バラをネギソースで。
・夏野菜の煮浸し〈★★★★〉モロヘイヤとみょうががアクセントに。
・鯵の薩摩揚げ タイ風〈★★★★〉チリソースとタイ風ラー油で!
・たこ結び〈★★★〉タコの炊き込みごはん
・メロンの漬け物〈★★★〉小さいメロン。

ってな感じです。
今回もお初なお客様もいらっしゃって夏な盛り上がりに!!

ツマミに最近悩む今日コノごろ。
うちの目玉商品はなんだろう???
これが毎月あったらいいなーと思うツマミがありましたら
どしどし伺いたいモノです!!
毎度コレある!みたいな。うーん、ムツカしい。。。
結構、つまづいておりますです!!

酒は新しいメニュー誕生!
自家製ジンジャーエールから生まれた、自家製ジンジャー割!!!
ジンジャーエール素と焼酎と炭酸で割ったモノ!
生姜とレモンとハチミツで体にも女子にもいい!!!
新しい発見です。


何かと暑い夏ですがいっぱい呑んで少しでも楽しい気持ち
になってくれたらいいです。

いつも皆様ほんとにありがとうございます!!!

さーどーなるの?!!

8月も乞うご期待!!!
アリガトゴザイマシタ!!

8月の酒ツマはいったい?!

0 件のコメント:

コメントを投稿