2010/03/11

鱈の味噌漬け&芽キャベツソテー


すっかり。更新できれるはずの状況なのに。。。。。
3月。
今日は近況とともに飯のアレコレ。

こんばんわ、鱈を味噌漬け。結構、豚さんとか鶏さんとかチーズさんとか
漬けますね。。酒にやっぱあう?!
今回はちょっとしょっぱくなってしまって。後悔。
芽キャベツはただ、ただ、にんにくと塩、胡椒。
味噌漬けにした鱈ちゃんにマヨネーズをぬって焼くの。そんでもって
芽キャベツソテーと一緒にいただく。コレ、酒つま。。。。

ちょっとだけてまひまかけただけでおいしい。うれしいですね。

今日は朝から用事ありきで築地え。
あきもせづ、西京味噌漬けのお得用をゲット。。4種類はいってるの。
もう、築地最高。ここは東京???
昆布、寿司、西京漬、メンチカツを購入。
内緒だけど朝から焼きはまぐりに生ビールをたしなむ。。。。やばい。。。。大人。

早起きは得なんだね。


そんでもって、事情ありきで今作り置きメニューにこっています。
つまみもかねたね。

第2回、酒とつまみ『奈』もありがと様でした!!!
第3回は4月15日木曜日です!!!
よろしくです!!


春はそこまで!!!
ほんと???!がんばります!!!!


おしいしいものはどこまで幸せにできるのか!?
できると思うんだけどな〜。。。

2 件のコメント:

  1. 第2回はいけなかったの次回は絶対行きたい~。おいしいものは絶対人を幸せにできるよ。はらぼう。

    返信削除
  2. 第二回はいけなかったので次回は絶対行きたい。おいしいものは人を幸せにできる!

    返信削除