2010/03/11
鱈の味噌漬け&芽キャベツソテー
すっかり。更新できれるはずの状況なのに。。。。。
3月。
今日は近況とともに飯のアレコレ。
こんばんわ、鱈を味噌漬け。結構、豚さんとか鶏さんとかチーズさんとか
漬けますね。。酒にやっぱあう?!
今回はちょっとしょっぱくなってしまって。後悔。
芽キャベツはただ、ただ、にんにくと塩、胡椒。
味噌漬けにした鱈ちゃんにマヨネーズをぬって焼くの。そんでもって
芽キャベツソテーと一緒にいただく。コレ、酒つま。。。。
ちょっとだけてまひまかけただけでおいしい。うれしいですね。
今日は朝から用事ありきで築地え。
あきもせづ、西京味噌漬けのお得用をゲット。。4種類はいってるの。
もう、築地最高。ここは東京???
昆布、寿司、西京漬、メンチカツを購入。
内緒だけど朝から焼きはまぐりに生ビールをたしなむ。。。。やばい。。。。大人。
早起きは得なんだね。
そんでもって、事情ありきで今作り置きメニューにこっています。
つまみもかねたね。
第2回、酒とつまみ『奈』もありがと様でした!!!
第3回は4月15日木曜日です!!!
よろしくです!!
春はそこまで!!!
ほんと???!がんばります!!!!
おしいしいものはどこまで幸せにできるのか!?
できると思うんだけどな〜。。。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
第2回はいけなかったの次回は絶対行きたい~。おいしいものは絶対人を幸せにできるよ。はらぼう。
返信削除第二回はいけなかったので次回は絶対行きたい。おいしいものは人を幸せにできる!
返信削除